Сегодня
Меню
Наш опрос

меньше 20.000 руб.
около 50.000 руб.
где-то 98.000 руб.
больше.


Как выращивать грибы в подвале своего дома
Человек, который впервые сталкивается с выращиванием грибов, часто остается в недоумии, насколько все просто. Мало того, процесс выращивания грибов является безотходным. В частности, отработанные грибницы можно продавать в качестве дополнительного корма животным, или же в качестве хорошего удобрения для огорода.


Как выращивать грибы в подвале своего дома



При этом, в мире уделяется большое внимание выращиванию грибов, ведь это простое и рентабельное производство. А за счет своих питательных свойств грибы могут на 50 — 60 процентов заменить мясо в повседневном рационе человека. К тому же в грибах в большом количестве содержится белок, железо, фосфор и другие полезные элементы. Лидером в этой отрасли является Китай, который поставляет искусственно выращенные грибы во многие страны мира. Особенное внимание уделяется разведению вешенок и шампиньонов.

И самым простым способом заняться этим бизнесом — выращивание грибов в подвале. Причем, для этих целей подходят практически любые подвалы — частного дома, гаража или других помещений. Главное, чтобы в помещение была постоянная температура и хорошая вентиляция. Итак, для начала необходимо будет подготовить субстрат. Для этого в горячую воду помещается мелко нарубленная солома или опилки. Затем в полученную смесь добавляется посевной материал и полученная смесь укладывается в полиэтиленовые пакеты. А через несколько дней в пакетах нужно сделать прорези, через которые далее и будут прорастать грибы.

В течение первых 16 — 20 дней завязанные мешки должны находиться в темном, теплом помещении, и только после того, как появятся первые грибы, мешки нужно перенести в проветриваемое помещение в котором будет 12 — часовое освещение и температурный режим в пределах 10 — 16 градусов. Далее ростки требуют минимальный уход. Заметим, что вешенки вырастают до необходимого состояния всего лишь за неделю (в случаи с вешенками). После того, как первая партия срезается, мешки вновь перемещаются в первое помещение, где примерно через неделю появляется новая партия.

Немного сложнее выращивать в подвале шампиньоны. Дело в том, что они не в состоянии вырабатывать хлорофилл, то есть не могут прокормить себя. По этому для их роста необходимы питательные вещества — компост. Для его изготовления используют солому яровой и озимой пшеницы, которая должна быть очищена от сорняков и иметь влажность более 20 процентов. После этого компост раскладывается по полкам, а на него выкладываются мицелий шампиньонов. Сверху нужно уложить еще один слой торфа, который предварительно был обработан паром. В помещение должна быть отличная вентиляция, высокая и постоянная температура (22 — 24 градуса) и сильная влажность. Через две недели температуру в помещение нужно уменьшить до 19 — 20 градусов.

Как мы видим, выращивание грибов не такой сложный и хлопотный процесс, по крайней мере некоторых видов грибов, но при этом такой бизнес способен принести неплохие доходы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
  • Забава для гурманов - выращивание грибов шампиньонов

  • Напечатать Комментарии (0)
    Новые идеи
    Новые идеи бизнеса
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

    Архив новостей
    Рейтинги